2012年10月

206焼き芋パーティー
    今日は待ちに待った焼き芋パーティーでした。
    朝からばら・ゆり・ひまわり組のお友達が「おいしくな~れ~」と言いながらアルミホイルを巻いてくれました。
    3時のおやつになるとたくさんの保護者の皆様にも参加して頂き子ども達は楽しいひと時を過ごすことができました。

205お芋ほり
    ひよこ組~ひまわり組まで全員参加で畑のお芋ほりをしました。
    今年は猛暑と雨不足の影響で収穫が昨年の半分になってしまいました。
    その分子ども達は一生懸命掘って取ったお芋を先生たちに自慢げに見せていました。

201合同避難訓練
    今日は西白井消防署の消防士の方と合同で避難訓練をしました。子ども達はいつもと雰囲気でしたが「いつもしっかり避難訓練している様子が伺えます」といったお褒めの言葉を頂きました。そのあと車両見学をして消防士とのふれ合いもあり楽しむことができました。

199運動会
    子ども達が待ちに待った運動会。
    前日から「明日運動会だよね」など子ども同士話し合う姿も見られて期待と緊張感を持って
    臨みました。
    当日みなさんのご声援のおかげで今まで練習してきた成果を十分に発揮できました。
    心も体も一回り成長した運動会になりました。
    保護者の皆様ご協力ありがとうございました。

• 平成24年度 10月の園だより 200