2021年9月

涼しくなってきたのでお散歩に出掛けました。

エノコログサやガマなどの植物を採ってみたり、緑のカラスウリを採るのに夢中になるばら組のお友だち。

秋らしい色々な植物を見つけて楽しんで来ました。

• 法定代理受領額について

当園では添付ファイルの通り保育の委託料を市から頂いています。

→こちらをタップ 施設通知

制作が大好き!!

集まった廃材から、あれも!これも!と使えそうなものを見つけ出すところから楽しむ子どもたち♪

テープでとめたりペンで描いたり集中して取り組み、傑作が出来るとみんなにお披露目♪

子どもたちの発想や表現がすごく、毎回かわいい作品から驚きの作品まで様々な作品が出来上がります。

みんなで協力し合って大きな山づくり‼

から・・・「トンネル掘ろう!」「水流そう!」と、子どもたちのプロジェクト開始!!水が流れる道も出来、砂場いっぱい使って出来上がりました。泥だらけになりながら楽しむ子どもたちです。

クラスでカブトムシやクワガタムシを飼育しています。ごはんをあげたりお家の掃除をしたりみんなでお世話をしながら観察したり触ったりしながら楽しんでいます。