• さくら組

給食を食べている様子です。さくら組の子どもたちはとても良く食べます。おかわりをする子も多く、スープが人気です。いつもスープのお鍋が空っぽになっています。

• もも組

ジャングラミングで遊ぶ子どもたち、高いところの登り降りもへっちゃら♪「滑り台もこわくないよー」と勢い良く

滑って行きます。砂場では大きなシャベルが人気、みんなでお山を作っているようです。

• ひよこ組

ごろごろ山で遊んでいるひよこ組の子どもたち。ぞうさん滑り台の階段も自分でどんどん登って滑ります。

お友だちがやっているのを見て他の子が来ても大丈夫。ぞうさん滑り台が2台あるので、ゆっくり楽しめます。

ごろごろ山では座って周りの様子を見たり、斜面の登り下りを楽しんでいます。

発表会の本番に向けて沢山練習してきたひまわり組さん。楽しみながら練習を重ねていったおかげか、発表会当日も緊張した姿よりも、笑顔で劇を楽しんでいる様子が見られました。ひまわり組の子達には園での最後の発表会となりましたが、いい思い出となってくれればなと思います。

• ひまわりこども園 コンプライアンス遵守についての方針 令和5年~ひまわりこども園コンプライアンス遵守についての方針