2021年6月

工作を楽しむ子どもたち!廃材BOXから気に入ったものを見つけ、切ったり貼ったり描いたりと考えながら取り組んでいました。可愛い作品やカッコいい作品が出来上がり、それを用いて遊ぶ姿も見受けられました。

• 5月29日 運動会

先日運動会を行いました。入園進級して2か月が経ち今自分たちができる事を

精一杯保護者の皆さまの前で披露しました。

子ども達の一生懸命取り組む姿やお友達と協力して頑張る姿 お友達を応援

する姿をみて職員一同感動しました。クラスのまとまりもついてこれからの

園生活がとても楽しみです。

ひらがな活動がありました。最初に話をよく聞いて、先生と一緒に指で書き順を確認!それから鉛筆を持って書き始めています。

おけいこ帳を終えてもプリントで復習しています。集中して取り組み上手に書けるようになりました。

• 令和4年度 園児募集について 1号認定(幼稚園部分)

令和4年度 園児募集について(1号認定)

3歳クラス 3名(応募多数の場合は園の規定により決めさせて頂きます)

4歳クラス 1名(随時募集の為決まり次第受付終了)

5歳クラス 1名(随時募集の為決まり次第受付終了)

8月1日~9月30日まで受けつけています。

随時見学及び説明を受け付けています。 担当 富澤(とみざわ)