2022年3月

お友だちと協力して大きな大きな穴を掘っています!

「そんなに大きな穴を掘って何するの?」っと尋ねると、「先生こと落っことしちゃうんだ~」と♪

落ちた先生はゾンビになって追いかけ、子どもたちはキャーッと笑いながら逃げていました。

全力で先生と遊ぶ子どもたち。毎日元気いっぱいです。

年長クラスから本格的に始まるひらがな活動に向けて少しずつ始まりました。

先生のお手本を見て学ぶ子どもたち。書き順やバランスなどに気を付けながら丁寧に書いていました。

• 卒園式

3月12日 暖かな春本番の陽気の中、卒園式を行いました。全員出席でよい雰囲気でとても感動的な式となりました。終わってから感極まって泣いて担任の先生に抱き着く姿に胸を打たれました。子どもたちは色々な思い出と共に小学校へ進学しますがこれからも卒園生を応援しています。保護者の皆様にも心温まる謝恩会をして頂き園として本当にうれしく思っています!!ありがとうございました!

• 令和3年度ひまわりこども園 アンケート結果

令和3年度アンケート結果保護者

• お別れ会

今日はばら・ゆり・ひまわり組で卒年児のお別れ会を

行いました。インタビューや歌、クイズなど短い時間でしたが

とても楽しい時間を過ごせました。3月12日は卒園式。みんなそろって参加できることを願っています!!