2014年7月

• 平成26年度 8月園だより 321
  • 平成26年度 8月献立 320

318夕涼み会
    お天気が心配でしたが晴天の中夕涼み会が出来ました。
    今年は大変来場者が多くとても賑やかだったのでうれしく思います。
    子ども達は暑い中盆踊りを上手に踊っていました。
    また、最後に保護者の皆様にも踊って頂きありがとうございました。
    出店ではかき氷や焼きそば、フランク、から揚げなど飛ぶように売れて買えなかった方には大変申し訳なかったです。
    月曜日の子どもたちの話にも夕涼み会の話題が多く楽しめたようなのでよかったと思います。保護者の皆様ご協力ありがとうございました。

317七夕誕生会
    今日は7月のお誕生会でした。
    7月生まれは一番多く11人でした。
    「大きくなったら何になりたい?」の質問にみんなしっかりと答えていました。
    職員の出し物で七夕にまつわるお話を子ども達はしっかりと聞いていました。
    七夕の短冊に一人ひとり書いてもらいましたがみんなの願いが届くといいですね

カレークッキング
    今日はゆり組とひまわり組でカレークッキングを行いました。前日に去年ゆり組が植えたじゃがいもをみんなで掘りそれを使って作りました。みんな料理が好きなようで真剣な顔で野菜の皮むきをしたり切っていました。給食の時間になるとみんな笑顔でじっくりと味わって食べていました。