2013年5月

• 平成25年度 6月の献立 243
  • 平成25年度6月の園だより 242

239チーバ君来園
    今日はみんなが大好きなチーバ君が来園しました。
    司会のお兄さんも子ども達のハートをつかんで大人気でした。
    チーバ君ダンスをしたり、ヤッターマンを踊ったりクイズをして楽しい時間を過ごしました。
    「また来年来てね」と言いながらチーバ君と一人一人握手をしたり、ハグしたりして子ども達は楽しい時間を過ごしました。

238春の遠足
    今日は待ちに待った春の遠足にさくら、ばら、ゆり、ひまわり組で行きました。
    公園では子ども達が自分の好きな遊具や場所で夢中で遊んでいました。
    たくさん遊んだ子ども達は「おなかすいた~」と言いながら給食先生が作ってくれたお弁当をぺろりと食べていました。
    天気も良く楽しい一日となりました。

237交通安全教室
    今日は明後日行く春の遠足に備えて白井市民安全課の指導員の方から道路の歩き方、渡り方について教えて頂きました。
    子ども達は指導員のお話を熱心に聞いて園庭での実践を上手にこなしていました。

236野菜の苗植え
    今日はサツマイモ、スイカ、枝豆、ミニトマト、トウモロコシをばら、ゆり、ひまわり組で協力して植えました。
    植え方上手でしたし「おおきくな~れ」と言いながらお水を一生懸命あげていました。
    夏から秋にかけての収穫がとても楽しみです。

235お誕生会
    今日は5月のお誕生会をしました。
    5月生まれのお友達はもも組、さくら組から各一名づつの2名でした。
    2人ともきちんとみんなの前でインタビューに答えていました。
    みんなからたくさんの「おめでとう」と拍手をもらってうれしそうでした。