2014年4月

• 平成26年度5月給食だより 305
  • 平成26年度5月 園だより 303

移動交番
    今日は印西警察署の警察官に来て頂き「不審者の対応」についてお話を頂きました。講話では普段見れない警察手帳や警棒、無線機などを見せて頂き子ども達は大興奮でした。その後は外に出て移動交番を見学し最後は集合写真を各クラス撮りました。今日で将来警察官になりたいという子が何人かいました。

お花見会
    今日はお花見会をしました。
    給食室の先生が手作りで「ばらっぱまんじゅう」を朝から一生懸命作ってくれました。
    とてもおいしかったのでおかわりもなくなって完売しました。
    お天気にも恵まれてたくさんの保護者の皆様にも参加して頂き賑やかで楽しい雰囲気のお花見会でした。

300いちご狩り
    今日はみんながとても楽しみにしていたいちご狩りに行ってきました。
    近くのいちご園なのでみんなで歩いて行きました。
    現地につきビニールハウスの中に入るとたくさんのいちごがなっていて子ども達は大興奮。
    「一人何個食べたんだろう」と思うほど口のあたりを真っ赤にして食べていました。
    押田いちご園の皆様ありがとうございました。

299カビー君来園
    今日は日本ハムファイターズのマスコットカビー君が保育園に遊びに来てくれました。
    最初は少し緊張気味の子ども達でしたがクイズやカビー体操を踊ると緊張も解けて来て笑顔が見られました。
    カビー君が帰るとき何度も「さよなら、また来てねー」と叫んでいる子ども達がすごく可愛らしかったです。

4月のお誕生会
    298今日は4月生まれのお誕生会をしました。
    3人でしたが年中・年長組のお友達は元気よく先生からの質問に答えていました。
    ひよこ組のお友達も笑顔で参加していました。
    先生からの出し物もこの季節ならではのパネルシアターで子ども達は楽しそうに見ていました。

• 平成26年度 4月の行事

297入園・進級式
    いよいよ平成26年度がスタートしました。
    今年の入園式はとても落ち着いた雰囲気で行われました。
    子ども達は自分の名前が呼ばれると「はい」と元気にお返事が出来ました。参加して頂いた保護者の皆様ありがとうございました。
    これから始まる一年間子ども達と楽しく元気に過ごせるよう26名の職員が一丸となって頑張っていきますのでよろしくお願いします。

• 平成26年度 4月給食だより 296
  • 平成26年度 4月園だより 295