2021年5月

お天気が良かったのでお散歩に出掛けました。菖蒲の花の中で何かを発見!!みんな夢中になり手にいっぱい集めたものは、なんと……ヘビイチゴ🎶

集めたヘビイチゴを嬉しそうに見せ合っていた子どもたちでした。

戸外で元気に遊ぶ子どもたち。雲梯でぶら下がったり、たぐり渡りや振り渡りも上手になってきました。

八角ジムも登っては中の登降棒でスルスル~っと上手に降りています。一本で降りたり二本使って降りれる子もいます。

大好きなジャングラミングを楽しむ子どもたち!さくら組の頃から遊んでいたので2階の少し高いところもへっちゃら♪

ジャングラミングを開放すると大喜びで雲梯や滑り台など体いっぱいつかって遊ぶ子どもたちでした。

ひまわり組に進級して英語活動が始まりました。

「立つ、座る、見る、聞く」など単語を覚えたり、ダンスやゲームで楽しく体を動かしたりしました。

先生の読み聞かせには、YESかNOで大きな声で答えました!友だちと笑いあって楽しんでいました。