2016年4月

カビーくん来園

日本ハムファイターズのマスコットキャラクター、カビー君が
    鎌ヶ谷スタジアムからあそびに来てくれました!
    カビー君と一緒に体操をしたりじゃんけんゲームをしてあそび、最後に写真撮影もしてもらいました。
    とても楽しかったようで、カビー君が帰る時には見えなくなるまで手を振っていた子どもたちです。

春の集い

保護者を招いて、千葉県の郷土料理であるばらっぱ饅頭をみんなでいただきました。
    保護者と一緒におやつを食べられ子どもたちも笑顔♪
    和やかな雰囲気の中、保護者同士もお話をする良い機会となったようです。

お誕生会

4月のお誕生会を行いました。
    今年度は4月生まれさんが一人ということでちょっぴり緊張してしまったようですが、先生と一緒に舞台に上がりインタビューを受けていました。プレゼントにお誕生カードとメダルをもらいました★

入園・進級式

新年度が始まり、入園・進級式を行いました。
    平成28年度は69名の子どもたちでスタートです!
    今はまだ新しい環境でとまどいも見られますが、これから一年間たくさんの経験を通して大きくなっていく子どもたちの姿を見るのが楽しみです(*^_^*)