2012年7月

192中学生交流会
    今日は白井中学の3年生と交流会をしました。
    保育の様子を見たり実際にお部屋に入って本を読んでくれたりおままごとやブロックなどで遊んでくれました。
    外では水遊びやプール遊びで最後は水の掛け合いでびしょびしょになりながら楽しい時間を過ごしました。白井中学の3年生の皆さんまた遊びに来てくださいネ!

191夕涼み会
    子ども達が楽しみにしていた夕涼み会。お天気も心配でしたが無事に行えました。
    今年は創立35周年ということでテーマが
    「35th VIVA ひまわり!!」
    ひまわり組、ゆり組が一生懸命作ったお神輿も35の文字の入ったひまわり保育園らしいかわいく豪華な物に仕上げてくれました。
    各クラスが作ったうちわも非常にかわいかったです。
    子ども達の楽しい思い出の一つになったのではないかと思っています。
    たくさんの方たちに参加して頂いて楽しんで頂けたことに非常にうれしく思っています。

190カレークッキング
    今日は待ちに待ったカレークッキングでした。
    ゆり組は野菜の皮むきデザートのフルーチェ
    作りを一生懸命取り組んでいました。
    ひまわり組はじゃがいも、ニンジン、たまねぎを丁寧に切ることができ給食の時間がいつも以上に待ち遠しい様子でした。