2016年5月

体育あそび

指導の先生が来てくださり、体育あそびを行いました。
    体操服を着て子どもたちはやる気満々!!
    鉄棒と平均台を使って生き生きと体を動かしていました。
    幼い頃から体を動かす楽しさや心地よさ、できるようになる喜びを繰り返し味わうことが大切ということで、園でも取り組んでいきたいと思います★

春の遠足

今日は3,4,5歳児で鎌ヶ谷市制公園へ遠足に行ってきました。バスに乗ったり、アスレチック等の遊具に大喜びだった子どもたち。沢山体を動かしてあそんだ後はお楽しみのお弁当タイム♪手作りのお弁当に大満足の様子でした!

お誕生会

5月のお誕生会を行いました。
    先生の出し物を見たりみんなで歌を唄ったりして楽しみました♪みんなにお祝いされ、嬉しそうな5月生まれさんでしたよ★

チーバ君来園

千葉県のキャラクター、チーバ君が来園しました!
    楽しみにしていたチーバ君の登場に大興奮の子どもたち。
    楽しいカメラマンさんによる写真撮影や、クイズ、体操などで盛り上がりました♪
    チーバ君からプレゼントでハンカチをいただき、喜んでいた子どもたちです!