2023年9月

• ひよこ組 9月

やっと涼しくなってきました。代車を押して歩いたり、砂場で砂の感触を楽しんだり、スコップですくってみたりとそれぞれが砂遊びを思う存分楽しんでいました。夏の間外に出られなかった分、思い切り楽しむぞ‼

• もも組 9月

音楽活動の時間です♪ 絵本を見ながらピアノのリズムに合わせて鈴を鳴らし、リズム遊びを楽しんでいます。

繰り返しやっているので、覚えている子は自信を持ってやっていました。

• さくら組 9月

9月になっても暑い日が続きますね。8月は思うようにプール遊びが出来ませんでしたが、先週は大きなプールを出してプール遊びを楽しんださくら組です。足をバタバタ気持ちいいね(^^♪

• さくら組 8月

8月は暑い日が続きました。遊戯室に行って新しいおもちゃを見つけた子どもたちでした。「アイスクリーム」と「お寿司」を見つけて 大喜びです。作ると「できた」と持ってきてくれました。保育者が食べる真似をすると嬉しそうにしていました。次々と別の子どもが作ってくれたアイスをもらい、保育者の前にはアイスだらけ・・・。その後はお友だちとアイス作りを楽しんでいました。