2021年4月

• 畑に植えました。

ばら・ゆり・ひまわり組で畑にすいかとさつまいもとひまわりの種を植えました。

夏にはすいか割りをみんなで楽しんだり、ひまわりのきれいな花をみて楽しみます。

秋にはさつまいも掘りをしてそのあと焼き芋をします。そんな話をしながら期待をこめて

「おおきくなぁれ~」と言いながら植えました。収穫や見ごろが楽しみです!!

• 春の遠足(鎌ケ谷市制公園)

4月22日木曜日に鎌ケ谷市制公園へ春の遠足に行きました。子ども達は現地につくと自分の好きな遊具に目を輝かせ友達同士で仲良く遊ぶことができました。沢山遊んだ後はお家の方が作ってくれたお弁当を満足気に食べていました。

• 体育指導日(さくら組~ひまわり組)

4月20日に体育指導を行いました。体育の講師斎藤先生が来るとみんな今日は何をやるんだろうと

興味津々。各クラス子ども達の成長具合とやる気をみながら進めました。子ども達が自ら楽しんで

運動している姿が印象的でした。

• 令和3年度 入園式

令和3年度 入園式を行いました。今年の新入園児は17名です。子ども達も保護者の方も多少緊張した様子も観られましたが和やかな雰囲気で行う事ができました。年長ひまわり組が園歌「どろんことたいよう」をうたったときは「さすが年長さん」とう空気でした。また、職員の出し物「ペープサート」は楽し気に見ていました。