平成29年度 運動会

10月8日に運動会を行いました。雨で一日延期となりまし

たが天気に恵まれて気温も運動をするにはちょうど良かったと思います。そんなコンディションの中子ども達は一生懸命今までやってきた成果を出せたと思います。また、大切なことは本番の結果もそうですがやってきた練習(過程)もとても重要だと思います。運動会については春先から取り組んできて出来たり出来なかったの繰り返しで去年より今年という感じで子ども達は成長して来ています。練習する中でどうすればできるんだろうと考えながらやってきました。保護者の皆様もお家で運動会のお話を聞いて頂いたり練習を見てくれたりとして頂き大変感謝しています。私たち保育士もそうですが子ども達と触れ合ったり一緒に考えたりする時間が大切なんだと感じた運動会でした。